Zwetschkenkuchen (Clafoutis) Rezept
Rezept vom 28. August 2015 - 14590 Aufrufe
Zutaten
- Menge für eine kleine Auflaufform:
- 150 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 100 ml Obers
- 120 g Mehl
- 4 Eier geteilt
- Ca. 300 g Zwetschken entkernt und halbiert
- Zimt für die Früchte
- Butter, Zucker und Mehl für die Form
Zubereitung von Zwetschkenkuchen (Clafoutis)
Zucker mit der Flüssigkeit verrühren.
Mehl und Dotter dazu mengen.
Teig für zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Form mit Butter ausstreichen und mit dem Mehl und dem Zucker ausstreuen.
Zwetschken mit der Schnittfläche nach unten einlegen und mit Zimt bestreuen.
Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Teig über die Früchte gießen und den Kuchen für ca. 30 Minuten auf der unteren Schiene backen.
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