Zwetschkenkuchen mit Streusel Rezept
Rezept vom 6. Juli 2009 - 20065 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 500 g Mehl
- 1 Stück Ei
- 80 g Butter
- 1 kg Zwetschken oder Marillen oder Nektarinen
- 125 ml Milch
- 60 g Zucker
- 35 g Germ
- Salz
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 Eigelb
- etwas Zitronenschale
- Streusel:
- 40 g Butter
- 1 EL Zucker
- 100g Mehl
- Zimt
Zubereitung von Zwetschkenkuchen mit Streusel
Zuerst die Germ in etwas Milch auflösen und mit etwas Mehl vermischen, das Dampfl etwas gehen lassen, dann mit den anderen Zutaten einen glatten Germteig zubereiten, an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen, zusammenschlagen und durchkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen, mit Semmelbröseln bestreuen und reichlich mit Zwetschken oder Marillen oder Nektarinenspalten belegen.
Für die Streusel das Mehl mit Zucker und Zimt vermengen und mit der Butter verkneten, zwischen den Händen zu Bröseln reiben.
Den Kuchen aufgehen lassen und mit den Streuseln bestreuen.
Bei 180° C , ca. 25 Minuten backen.
Zum Servieren den Kuchen mit etwas Zimtzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch