Zwetschkenkuchen mit Zuckerguss Rezept

Zwetschkenkuchen mit Zuckerguss Rezept

Rezept vom 4. August 2011 - 9154 Aufrufe

Zutaten

  • 600 g Zwetschken
  • 175 g Magertopfen
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 4 EL gemahlene Walnüsse
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung von Zwetschkenkuchen mit Zuckerguss

Zwetschken waschen, entkernen und der Länge nach vierteln.

Topfen, Milch, Öl, 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.

Mehl und Backpulver mischen, ca. die Hälfte unter die Topfenmasse rühren. Den Rest unterkneten.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen und am Rand leicht hochziehen.

Walnüsse auf den Boden streuen und die Zwetschken darauf verteilen.

Eigelb und 100 g Zucker verrühren und über die Zwetschken giessen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175° (Umluft) ca. 30 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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