Zwetschkenmarmelade Rezept
Rezept vom 1. September 2014 - 13582 Aufrufe
Zutaten
- 3 kg reife Zwetschken
- 3 Packungen Gelierzucker 2:1
- 1 EL Zimt
- 1/16 l Inländer Rum
Zubereitung von Zwetschkenmarmelade
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Herkunft:
Österreich Zwetschken entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Gelierzucker aufkochen. Zimt hinzufügen und zum Schluss den Rum. Gelierprobe machen. ( Dafür eine kleine Menge der Marmelade auf einen Teller geben. Wenn diese fest wird, dann ist die Marmelade fertig) Falls nötig, noch ein wenig Gelierzucker dazu geben. Noch heiß in gut gereinigte Gläser füllen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch