Zwetschkenstrudel mit Nüssen Rezept
Rezept vom 2. Mai 2010 - 12980 Aufrufe
Zutaten
- 4 Bl. Frischer Strudelteig
- 700 g Zwetschken, entkernt und geviertelt
- 60 g Kristallzucker
- 60 g Mandeln, gerieben
- 70 g Weißbrotwürfel
- 60 g Semmelbrösel
- Zimt, gemahlen
- 50 g Butter
Zubereitung von Zwetschkenstrudel mit Nüssen
Strudelblätter lt. Verpackungsanleitung vorbereiten.
Backrohr auf 200° C vorheizen.
Semmelbrösel in Butter goldgelb rösten. 2 EL Zucker hinzufügen und kurz durchrösten.
Zwetschkenstücke mit dem restlichen Zucker, Nüssen, Zimt und Weißbrotwürfel vermengen.
Jeweils die halbe Menge der gerösteten Brösel auf das untere Drittel der vorbereiteten Strudelblätter streuen, darauf je die halbe Menge der Fruchtfüllung verteilen.
Strudelteig seitlich 2 cm einschlagen, mit Hile des Küchentuches einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit zerlassener Butter bestreichen.
Zwetschkenstrudel im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten goldgelb backen.
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