Zwetschkentascherl Rezept
Rezept vom 23. Juli 2014 - 13098 Aufrufe
Zutaten
- 1 Ei
- 125 g Frischkäse
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Pkg. Blätterteig
- 4 EL Zwetschkenmarmelade
- 40 g Mandeln (gerieben)
- 4 große Zwetschken
Zubereitung von Zwetschkentascherl
Zunächst das Ei trennen. Das Eidotter in eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse, dem Puddingpulver und dem Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.
Den Blätterteig ausrollen und in 4 gleich große Teile teilen.
Die gesamte Fläche des Blätterteiges mit der Zwetschkenmarmelade bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
Nun jeweils ein Viertel der Frickäse-Pudding-Creme auf die Hälfte der Blätterteigtaschen verteilen und mit den geteilten Zwetscshken belegen. Die gegenüberliegende Hälfte darüberklappen und festdrücken.
Mit dem Eiweiß bestreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 225° auf der vorletzten Schiene 10 – 13 Minuten backen.
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