Zwetschkentorte Rezept

Zwetschkentorte Rezept

Rezept vom 11. August 2024 - 243 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Zwetschken
  • 130 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Milch

Zubereitung von Zwetschkentorte

Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten.

Zwetschken waschen, trocken tupfen und Stein entfernen. Früchte halbieren.

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.

Teig in die vorbereitete Form geben und verstreichen. Mit den Früchten kreisartig belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 40–45 Minuten backen. 

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen