Zwiebel-Äpfel-Spätzle Rezept
Rezept vom 30. Dezember 2010 - 8791 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 220 ml lauwarmes Wasser
- 80 g Butter
- 400 g Zwiebel
- 300 g Äpfel
- 2 TL Oregano
- 320 ml Rahm
- 4 EL Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Zwiebel-Äpfel-Spätzle
Zutaten vermischen und so lange schlagen, bis Lufblasen entstehen. 10 Minuten rasten lassen.
Nochmals verschlagen und mit einem Spätzlehobel in kochendes Wasser legen und aufkochen lassen.
Zwiebel in Streifen schneiden. Äpfel in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel darin goldgelb rösten. Dann die Spätzle dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Petersilie hacken, Rahm glattrühren. Beides mit den Äpfeln vermischen und unter die Spätzle rühren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch