Zwiebel-Äpfel-Spätzle Rezept

Zwiebel-Äpfel-Spätzle Rezept

Rezept vom 30. Dezember 2010 - 8791 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 5 Eier
  • 220 ml lauwarmes Wasser
  • 80 g Butter
  • 400 g Zwiebel
  • 300 g Äpfel
  • 2 TL Oregano
  • 320 ml Rahm
  • 4 EL Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Zwiebel-Äpfel-Spätzle

Zutaten vermischen und so lange schlagen, bis Lufblasen entstehen. 10 Minuten rasten lassen.

Nochmals verschlagen und mit einem Spätzlehobel in kochendes Wasser legen und aufkochen lassen.

Zwiebel in Streifen schneiden. Äpfel in kleine Würfel schneiden.

Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel darin goldgelb rösten. Dann die Spätzle dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Petersilie hacken, Rahm glattrühren. Beides mit den Äpfeln vermischen und unter die Spätzle rühren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte