Zwiebel-Apfel-Pie Rezept
Rezept vom 21. Januar 2014 - 8480 Aufrufe
Zutaten
- 750 g Zwiebeln
- 300 g Mehl
- 100 g Stärkemehl
- 3 Eier
- Muskatnuss
- 4 TL Margarine
- 250 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- 1 Apfel
- 4 EL Sauerrahm
- 1 TL Majoran
Zubereitung von Zwiebel-Apfel-Pie
Mehl und Stärkemehl mischen, mit 1 Ei, Margarine, 100 ml Milch und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt
stellen.
Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer beschichteten Pfanne fettfrei mit 3 Esslöffeln Wasser glasig dünsten. Apfel in Spalten schneiden, zu den Zwiebelringen geben, kurz mit erhitzen und etwas auskühlen lassen.
Saure Sahne, restliche Milch und restliche Eier verquirlen, mit Muskatnuss, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Teig halbieren, eine Hälfte ausrollen und eine Quicheform (ø 26 cm) damit auslegen.
Zwiebelmasse mit Guss vermengen und auf dem Teig verteilen.
Quicheform mit restlichem Teig abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
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