Zwiebel-Käse-Schnitzel Rezept

Zwiebel-Käse-Schnitzel Rezept

Rezept vom 24. März 2025 - 40 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Putenschnitzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Rapsö
  • 200 g Sahne
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Creme fraiche
  • 150 g geriebener Emmentaler

Zubereitung von Zwiebel-Käse-Schnitzel

Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls abziehen und fein hacken.

Die Schnitzel in kleine Stücke schneiden, mit einem Fleischklopfer etwas dünner klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schnitzelchen mit Mehl bestäuben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel pro Seite jeweils 1 Minute scharf anbraten. In eine Auflaufform legen.

 Für die Sahne-Sauce 2 EL Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Nach 3 Minuten den gehackten Knoblauch hinzugeben und für weitere 2 Minuten anschwitzen. Sahne und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und für 5 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Crème fraîche in die Sosse geben. Einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Soße über die Schnitzel in der Auflaufform verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen für etwa 20 Minuten goldgelb überbacken.

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