Zwiebel-Kartoffel-Gratin Rezept
Rezept vom 9. August 2023 - 1378 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Sahne
- 2 EL Milch
- 100 ml Gemüsefond
- 40 g geriebenen Käse
Zubereitung von Zwiebel-Kartoffel-Gratin
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Eine Form dünn mit Butter ausfetten.
Die Kartoffel- und Zwiebelscheiben abwechselnd in die Form einschichten und jede Schicht gleichmäßig mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Den Gemüsefond über die eingeschichteten Scheiben gießen und das Gratis bei 180° Umluft goldbraun backen,
Die Sahne und die Milch mit dem Käse mischen und über das Gemüse gießen und weitere 15 Minuten überbacken.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch