Zwiebel-Speck-Schnecken Rezept
Rezept vom 29. Dezember 2009 - 10512 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 30 g frische Hefe
- ¼ l lauwarme Milch
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 250 g Räucherspeck
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Schnittlauch
Zubereitung von Zwiebel-Speck-Schnecken
Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
Den Speck auslassen, die feingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten und die Kräuter zugeben.
Den gegangenen Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 50 x 40 cm ausrollen, einige Minuten ruhen lassen, dann einmal längs durchschneiden, so dass 2 Platten von 25 x 20 cm entstehen. Die Speckmischung darauf verteilen und jede von der Längsseite her aufrollen.
Von den 50 cm langen Rollen etwa 4 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese mit der Schnittfläche nach oben in die mit Butter ausgestrichene Form stellen.
Die Schnecken 15 – 20 Minuten gehen lassen. Dann mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Im auf 220 Grad C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiebeleiste 25 – 30 Minuten backen.
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