Zwiebelbrot Rezept
Rezept vom 23. Oktober 2018 - 13007 Aufrufe
Zutaten
- 450 g Wasser
- 1 Pkg Hefe
- 285 g Roggenmehl
- 285 g Weizenmehl
- 11 g Salz
- 5 g Backmalz
- 22 g Sauerteig
- 58 g Röstzwiebel
Zubereitung von Zwiebelbrot
Die Hefe im lauwarmem Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten vermengen.
10 Minuten in der Küchenmaschine kneten und eine halbe Stunde rasten lassen.
Nochmals durchkneten und einen Laib formen. In einem Gärkörbchen wieder 30 Minuten rasten lassen und dann in den auf 250° vorgeheizten Backofen schieben. Die Hitze auf 185° reduzieren und ca. 50 - 55 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch