Zwiebelquiche Rezept
Rezept vom 13. Juni 2015 - 14224 Aufrufe
Zutaten
- 100 g Magerquark
- 150 g Mehl
- 4 EL Wasser
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 200 g Räucherspeck
- 1500 g Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- 4 Eier
- 250 g Sauerrahm
- 250 g geriebener Emmentaler
Zubereitung von Zwiebelquiche
Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und den zerbröselten Quark, das Wasser und das Öl mit ein wenig Salz dazugeben. Alles gut miteinander verkneten, bis der Tei glatt ist. Eventuell noch etwas Öl zufügen, falls der Teig nicht geschmeidig wird. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Den Speck würfeln, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen, dann die Zwiebeln dazugeben und bei geringer Hitze glasig dünsten. Nach und nach etwa 3 EL Wasser dazugeben. Danach kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und eine ausgefettete Quiche- oder Springform damit auslegen. Einen etwa 4 cm hohen Rand hochziehen und den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Die Zwiebeln auf dem Teigboden verteilen.
Die Eier mit dem Sauerrahm und dem Käse gut verrühren, die Masse über die Zwiebeln giessen und glatt streichen.
Die Quiche im vorgeheizten Backrohr bei 175° etwa 35 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und warm servieren.
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