Zwiebelrostbraten Esterhàzy Rezept
Rezept vom 8. Dezember 2011 - 10053 Aufrufe
Zutaten
- 4 Rumpsteak à 250 g
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 2 gr. weiße Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- ¼ l heiße Rindsuppe
- 300 g Wurzelgemüse
- 50 g Rahm
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL scharfer Senf
Zubereitung von Zwiebelrostbraten Esterhàzy
Die Rumpsteaks an den Rändern leicht einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne mit Deckel das Schmalz erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und das überschüssige Bratfett abgießen.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in die Pfanne geben und schmelzen, die Zwiebeln darin anrösten. Das in ganz feine Streifen geschnittene Wurzelgemüse dazugeben und mitrösten, mit der Suppe aufgiessen und 5 Minuten schmoren lassen.
Den Rahm mit der Speisestärke verrühren und dann unter die Sosse mischen.
Die Rumpsteaks wieder in die Sosse geben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten garen.
Mit Petersilie bestreuen und mit Nudeln als Beilage servieren.
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