Zwiebelsuppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 8446 Aufrufe
Zutaten
- 2 EL Butter
- 4 Zwiebeln in Scheiben
- 500 ml Fleischbrühe
- 250 ml Weisswein
- ½ TL gem. Kümmel
- Salz und Pfeffer
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 8 Sch. Baguette
- 100 g geriebener Käse
Zubereitung von Zwiebelsuppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen
Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Fleischbrühe und den Wein angiessen, mit dem Kümmel würzen, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Die Suppe in vier feuerfeste Tassen verteilen, jeweils zwei Scheiben Baguette darauf geben, mit den Sonnenblumenkernen und dem Käse bestreuen und unter dem Backofengrill auf höchster Temperaturstufe goldbraun überbacken.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 379 kcal, 1585 kJ
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