Mürbteigkekse Rezept
Rezept vom 29. November 2008 - 40218 Aufrufe
Zutaten
- 2 Dotter
- 80 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g glattes Mehl
- 130 g Butter
Zubereitung von Mürbteigkekse
Zubereitungszeit:
45 Minuten Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Butter verbröseln und mit der Dotter-Zuckermischung verkneten (rasch arbeiten). Teig ca. 1 Std. kühl rasten lassen.
Teig ausrollen, Kekse ausstechen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 11 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Wunsch verzieren.
Diese Mürbteigkekse können nach Wunsch auch mit Marmelade zusammen geklebt werden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch
Kommentare
Gutes Rezept! Leider fehlt
Gutes Rezept!
Leider fehlt die Mengenangabe, also wie viel schlussendlich dabei rauskommt, aber ich habe den Teig jetzt mal geknetet und er sieht sehr gut und lecker aus. ;-)
Danke fürs Rezept und (noch) eine schöne Adventzeit,
der 'Gast' ;-)