Obsttorte Rezept
Rezept vom 15. September 2003 - 45777 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- 20 dag Butter
- 20 dag Kristallzucker
- 20 dag Mehl, griffig
- 5 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Pkg. Backpulver
- Früchte nach Wahl (z.B. 2 Pfirsiche, 2 Kiwis und 15 Weintrauben)
- 1 Pkg. Tortengelee
Zubereitung von Obsttorte
Zubereitungszeit:
60 Minuten Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Den Schnee unterheben und zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren. Die Masse in eine gebutterte, bemehlte Springform (Durchmesser 26 cm) einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
Fertige Torte etwas überkühlen lassen, mit Früchten belegen und mit Tortengelee (siehe Hinweise auf der Packung) überziehen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch
Kommentare
Obsttorte
Wir haben die Obsttorte zum Geburtstag meiner Tochter gemacht - war sehr lecker, saftig und hat uns allen super geschmeckt!
Danke für das Rezept :)