Schnittlauchsauce Rezept
Rezept vom 2. Januar 2005 - 43096 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 150 g Mayonnaise
- 1 altbackene Semmel
- 1/8 l Milch
- 1 Eigelb, hartgekocht
- 1 EL Essig
- 1 EL Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Worcestersauce
Zubereitung von Schnittlauchsauce
Zubereitungszeit:
30 Minuten Semmel von der Kruste befreien, in Würfel schneiden und in Milch einweichen. Wenn sie weich sind, ausdrücken und passieren. Das Eigelb hacken, den Schnittlauch feinschneiden und alle Zutaten verrühren. Wenn nötig zum Schluß noch etwas Wasser hinzufügen.
Diese Sauce zu Rindfleisch oder Fisch servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch
Kommentare
Also WASSER und
Also WASSER und WORCESTERSAUCE gehören auf gar keinen Fall in die Sosse. Auch muss mehr Weissbrot verwendet werden und weniger Majo. Auch von WASSER am Schluss rate ich ab, denn dieses verwässert den Geschmack und wenn man zuviel erwischt ist die Sosse sowieso dahin.
Nichts für ungut, dein CHEFKOCH
Schnittlauchsoße
Danke, Chefkoch! Mir erschien die Mayonnaise gleich zu Beginn schon sehr üppig zu sein. Der Rest hat mich aber neugierig gemacht. Ich werde die Soße also auf jeden Fall ausprobieren.Die Schnittlauchmenge werde ich allerdings verdreifachen!
Dank an Anna für die Anregung und an den Chefkoch für die Kritik, Annerose