Topfencreme auf Erdbeerspiegel Rezept
Rezept vom 7. April 2002 - 51676 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 250 g feiner Magertopfen
- 3/8 l Schlagobers
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- Saft einer halben Zitrone
- 4 kleine Blatt Gelatine
Für die Erdbeeersauce:
- 150 g Erdbeeren
- 50 g Staubzucker
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung von Topfencreme auf Erdbeerspiegel
Zubereitungszeit:
30 Minuten Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/8 l Schlagobers mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft erhitzen (nicht kochen) und die Gelatine einrühren. 1/4 l Schlagobers schlagen und gemeinsam mit dem glattgerührten Topfen unterheben. Die Masse in Dariolformen (oder Mokkatassen) füllen und 4 Stunden kaltstellen. Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser tauchen auf Teller stürzen und auf einem Spiegel aus Erdbeersauce (Erdbeeren mit dem Zitronensaft und dem Staubzucker passieren und wenn nötig noch mit etwas Wasser verdünnen) anrichten.
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coolllles essen
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