Topfennockerl mit Erdbeersauce Rezept
Rezept vom 13. Juni 2005 - 200245 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 250 g Speisetopfen
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 3 EL Grieß
- 1 Prise Salz
für die Butterbrösel
- 50 g Butter
- 3 EL Brösel
- 1 EL Zucker
für die Erdbeersauce
- 250 g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
Zubereitung von Topfennockerl mit Erdbeersauce
Topfen, Ei, Mehl, Grieß und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, 10 Minuten rasten lassen. Aus dem Teig mit 2 Löffeln (vorher in heißes Wasser tauchen) Nockerln formen und diese in schwach siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen Butter in einer Pfanne schmelzen, die Brösel und den Zucker beigeben und durchrösten. Nockerln mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in den Butterbröseln wälzen.
Für die Erdbeersauce Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren und zuckern. Wenn die Sauce zu dünnflüssig ist kann man ein nußgroßes Stück Butter erhitzen, 1 TL Mehl beigeben und diese Mischung unter die Erdbeersauce rühren.
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Kommentare
Einfach spitze
Diese Topfenknödel sind sehr schnell und einfach zu machen, und ich kann sagen von meinen Kindern habe ich noch nie so ein großes Lob für Toppfenknödel bekommen. Bin ganz neu hier. Liebe Anna deine Rezepte schauen sehr lecker aus und ich werde sicher noch mehr nachkochen.
Gruß Gerlinde
die nockerl sind ein traum!
die nockerl sind ein traum! das rezept ist wirklich sehr sehr gut, ich hab auch etwas mehr brösel gebraucht anonsten sehr sehr lecker :-)
lecker und einfach sowie
lecker und einfach sowie schnell! sehr gut, danke!
super leicht und super lecker
koche öfters etwas aus dem internet nach ..... meistens wird das dann nicht so wie es auf dem bild aussieht.
das trifft bei den topfennockerl überhaupt nicht zu. werden perfekt, nur mehr brösel hab ich gebraucht ....
Imm wieder gern
Topfennockerl sind eines meiner liebsten Desserts, weils so einfach geht und immer wieder schmeckt. Als Variation verwende ich manchmal auch an Stelle von Topfen Ricotta-Frischkäse!