Apfel - Topfenkuchen Rezept
Rezept vom 4. November 2010 - 25298 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 130 g Butter
- 130 g Staubzucker
- 200 g Topfen ( 20% )
- 170 g Mehl
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- Zitronenaroma
- 3 Stück Äpfel ( würfelig geschnitten )
Zubereitung von Apfel - Topfenkuchen
Zubereitungszeit:
50 Minuten Die Butter schaumig rühren und den Zucker und das Zitronenaroma einrühren , die Eier einzeln unterrühren, den Topfen dazurühren, dann das Mehl über die Masse sieben und mit den Apfelwürfel unterheben.
Den Teig in eine befettete Springform einfüllen und bei 190° C, ca, 30 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch
Kommentare
Apfel Topfenkucken
Ist sehr lecker und geht sehr schnell. Ich habe aber keinen Staubzucker genommen, sondern normalen Zucker, war auch sehr gut. Lg.