Apfelkuchen Rezept
Rezept vom 7. Oktober 2019 - 10955 Aufrufe
Zutaten
- 350 g Mehl
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- ½ P. Backpulver
- 200 ml Milch
- 500 g Äpfel
Zubereitung von Apfelkuchen
https://www.backenmitchristina.at/schneller-apfelkuchen/
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Eier trennen. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Butter und Zucker verrühren und danach die Dotter dazugeben. Alles nochmals gut verrühren. Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben und dann noch das Eiklar vorsichtig unterheben. Am Schluss noch die Apfelstückchen unterheben und die Masse auf ein Backblech (ca. 25 x 35 cm) streichen.
Den Kuchen bei 180 Grad (Heißluft) für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch
Kommentare
Habe gerade den Apfelkuchen
Habe gerade den Apfelkuchen gebacken, auch sehr lecker. Und ich habe von jeder Zutat die hälfte genommen, dann in einer Rundenform gebacken. Lg.
P. S. Bei deinen ganzen Backrezepten schreibst immer viel Grad, aber nicht ob Umluft oder Ober und Unterhitze.
Backen / Grad
Sorry, ich nehm immer Umluft, werde das aber in Zukunft dazuschreiben.
Lg
Irmgard