Bad Ischler Abbrennmus Rezept
Rezept vom 16. April 2012 - 22522 Aufrufe
Zutaten
- Brandteig:
- 250 ml Wasser
- 60 g Butter
- 1 Pr. Salz
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 500 g Äpfel (Topaz)
- 4 EL Zucker uns Zimt zum Bestreuen
Zubereitung von Bad Ischler Abbrennmus
Wasser mit Butter und Salz aufkochen, das Mehl unter stetem Rühren mit dem Kochlöffel einkochen und so lange am Feuer rösten, bis sich der Teig vom Geschirr löst.
Vom Feuer nehmen und sofort mit dem Mixer die Eier nach und nach einarbeiten, bis eine dressierfähige Masse entsteht.
Brandteig auskühlen lassen, danach ähnllich wie einen Kaiserschmarren in Butter hellbraun backen, mit zwei Gabeln in Stücke zerteilen.
Zum Schluss die geschälten, blättrig oder würfelig geschnittenen Äpfel unterheben, mindestens 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, danach mit Zucker und Zimt bestreut anrichten.
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Kommentare
Ich habe hier ein Geschirr
Ich habe hier ein Geschirr Set aber frage mich, was genau ich zum Rösten am Feuer nutzen soll? Hast du da Tipps?
das ist so gemeint, ein Topf
das ist so gemeint, ein Topf auf dem Herd. (Feuer = Herdplatte)
Lg Irmgard