Brot " Helene " 175° - 180° / 1 1/2 Std. Von der KL. Zeitung Rezept
Rezept vom 31. Mai 2011 - 14792 Aufrufe
Zutaten
- 3/4 Kg Roggenmehl
- 1/4 Kg Weizenmehl
- 1/2 EL lauwarmes Wasser
- 40 g Germ
- zum einarbeiten :
- je : 1 EL Anis
Fenchel
Koriander
Kümmel
Zubereitung von Brot " Helene " 175° - 180° / 1 1/2 Std. Von der KL. Zeitung
Herkunft:
Österreich/ Steiermark Der Teig wird wie jeder andere Germteig verarbeitet.
Dann formt man 1 Laib oder kleine Laibchen formen. Man kan auch 1Wecken oder kleine Wecken formen. evtl. einschneiden . Auf den Backblech oder Kastenform backen .
Tipp : Man kann auf Vorrat machen und die Weckchen oder Laibchen und dann einfrieren .
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Kommentare
Habe euch Brot gebacken
Selbst gebackenes Brot ist brima und ich weiß was drinnen ist .und nehme mir von Gefrierschrank heraus was ich so brauche.