Chili- oder Peperoni-Essig Rezept
Rezept vom 1. Juni 2009 - 8589 Aufrufe
Zutaten
- 2 l Rotweinessig
- 1 grüne Peperonischote
- 1 rote Peperonischote
- 3 Cayennepfefferschoten
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 roter Paprika
Zubereitung von Chili- oder Peperoni-Essig
Alle Zutaten bis auf den roten Paprika in Streifen oder Ringe schneiden, mit Essig übergießen.
Nach der Ansatzzeit Zutaten entfernen und filtrieren, roten Paprika in Streifen schneiden. Er dient nicht nur als Dekoration in der Flasche, sondern auch zur Geschmacksabrundung.
Ansatzzeit: mindestens 2 Wochen, um entsprechende Schärfe zu erreichen.
Eigenschaften: sehr scharf, für Grillsaucen, aber auch Krautsalat erhält dadurch einen etwas ausgefallenen Ton.
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Kommentare
...danke! Bekomme jedes Jahr
...danke!
Bekomme jedes Jahr ziemlich an Pfefferoni aus dem Burgenland. Nun werd ich sie mal als Essig probieren.
lg burgi
Chili- Essig
Ich verwende frische, aber getrocknete gehen genauso. lg irmgard
Frage:
Hallo,
sollten es frische Pfefferoni sein oder wären getrocknete idealer?
lg burgi