Dinkelvollkornbrot sehr einfach Rezept
Rezept vom 15. September 2012 - 14992 Aufrufe
Zutaten
- 500g Dinkelvollkornmehl Bio z. B. Von Spar
- 500 ml Wasser ca. 22 Grad
- 1 Packet Trockengerm
- 50 g Sonnenblumenkerne Bio
- 50 g Leinsamen
- 2 TL Salz
- 2 EL Obstessig
- 2 EL Brotgewürz
Zubereitung von Dinkelvollkornbrot sehr einfach
Die Trockengerm mit dem Mehl mittels einer Küchenmaschine vermengen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen bei niedriger Knetstärke miteinander vermengen, ca. 5 MInuten,
und dann in eine eingefettete Form einfüllen. Es funktioniert auch sehr gut eine Form
mit Backpapier ausgekleidet. Nicht gehen lassen!
In das kalte Backrohr stellen und bei 200 Grad eine Stunde backen.
Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen.
Arbeitszeit: 10 Minuten
Backdauer 60 Minuten
Gesamtzubereitungszeit. 70 Minuten
So schnell gemacht, gelingt sicher, ein tolles Frühstücksbrot, ein tolles Mitbringsel!!
Noch warm mit Butter bestreichen....ein Genuss!
Gutes Gelingen!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch
Kommentare
Leinsamen
Hast du bei deinem Brot geschrotetem oder ganzen Leinsamen verwendet?
LG Alex
Leinsamen
Hallo lieber Alex,
ich habe Deine Frage erst jetzt entdeckt,
ich habe geschroteten Leinsamen verwendet.
Lg, Lia
Hallo Lia;
alles klar danke.
glg, Alex