GEBACKENE EIER MIT SPARGEL Rezept
Rezept vom 12. Februar 2010 - 13260 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 4 Eier
- Grüner und weißer Spargel
- Mehl, Ei und feingehackte Sonnenblumenkerne zum Panieren
- Öl zu Ausbacken
- Essig
- grüner Paprika und roter od. gelber Paprika
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Milch, Zitrone und 1 Semmel (hart oder weich)
Zubereitung von GEBACKENE EIER MIT SPARGEL
1.Die 4 Eier kernweich kochen (nach dem neuerlichen Aufwallen des Wassers etwa 5 min). Essig im Kochwasser verhindert das Aufplatzen der Eier.
2. Grünen Spargel weich kochen
3. Weißen Spargel mit Milch, Zitrone und Semmel weich kochen. (Semmel entzieht dem Spargel die Bitterstoffe, Zitrone und Milch erhält die Farbe)
4. Beide Spargel abschrecken und in EISWASSER aufbewahren. (erhält die grüne Farbe)
5. Paprika FEINST hacken und mit wenig Essig, etwas Salz und wenig Zucker zu einer Würzmarinade abmischen
6. die geschälten Eier vorsichtig in Mehl, Ei und Sonnenblumenkernen panieren
7. die Eier goldgelb herausbacken und der Länge nach aufschneiden
8. den Spargel anrichten und mit der Würzmarinade grosszügig beträufeln
9. ein gebackenes Ei pro Person auf dem Spargel anrichten - FERTIG
VIEL SPASS BEIM AUSPROBIEREN wünsxcht Euer CHEFKOCH
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch
Kommentare
Chefkoch
hallo chefkoch, wie wär es mal mit einem foto von deinen rezepten?
Foto
Ich habe leider keine Kamera um Fotos zu machen.