Grazer Krauthäuptel mit Kürbiskernölmarinade Rezept
Salat *ursteirisch*
Rezept vom 2. Mai 2009 - 14866 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Kopf Grazer Krauthäuptel
- 1 Prise Salz
- 2 cl Zirbenessig
- 4 cl Apfelsaft (oder Wasser)
- 4 cl Kürbiskernöl
Zubereitung von Grazer Krauthäuptel mit Kürbiskernölmarinade
Zubereitungszeit:
5 Minuten
Herkunft:
aus der Steiermark Den Zirbenessig mit Wasser (oder Apfelsaft) und Salz verrühren, über die gewaschenen und zerkleinerten Salatblätter gießen, verrühren und erst kurz vorm Servieren das Kürbiskernöl darüber leeren, dann bleibt der Salat knackig.
Den Zirbenessig kann man am Lendplatz bei der Vinothek "Vinalia am Lendmarkt" oder bei der Manufaktur Karolyi in Judendorf-Straßengel erwerben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch