Gurkensalat (Alt-Wiener Art) Rezept
Rezept vom 30. März 2009 - 34073 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1 Gurke
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 1 EL Essig
- 1 EL Öl
- 1/2 TL Zucker
Zubereitung von Gurkensalat (Alt-Wiener Art)
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Herkunft:
Wien Gurken in dünne Scheiben schneiden und mit viel Salz und Kümmel in einer Schüssel stehen lassen
(ca. 10-15min ->daher die Zubereitungsdauer). Die Idee dahinter ist das die Flüssigkeit größtenteils von den Gurken selbst kommt. Anschliessend mit Essig, Öl, Pfeffer, Zucker und Wasser eine Marinade anrühren (max. 1/8l) , über die Gurken leeren, nochmals 5min stehen lassen, umrühren fertig.
Passt sehr gut zu Schnitzel, Backhendl usw.
Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch
Kommentare
Gurkensalat
den Kümmel durch Knoblauch ersetzen, die Mengen der Zutaten überdenken, und alles ist gut.