Käsestangerl Rezept

Käsestangerl Rezept

Rezept vom 3. Juli 2009 - 18028 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 200 g Mehl
  • 3 TL, gestr. Backpulver
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eiklar
  • 200 g Butter ( kalt )
  • 200 g Käse ( gerieben )
  • 1 Stück Dotter ( zum Bestreichen )
  • 1 TL Milch
  • Kümmel ( zum Bestreuen )
  • 1 Prise Salz

Zubereitung von Käsestangerl

Zubereitungszeit: 
50 Minuten

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in der Mitte eine Grube machen, Ei, Eiklar, Käse, Salz mit einen Teil des Mehles zu einem Brei verrühren, die Butter daraufgeben und mit Mehl bedecken , alles zu einem glatten Teig verkneten, den Teig 30 Minuten kalt stellen.
Danach den Teig dünn ausrollen, 8 x 1 cm große Streifen schneiden, mit Dottermilch bestreichen, mit Kümmel bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backrohr bei 170° C, ca. 10 - 15 Minuten backen.

Kommentare

Wo muss der Käse hin?

Wo muss der Käse hin?

Käsestangerl

Sorry Schreibfehler, der Käse kommt in den Teig.

Mit lieben Grüßen Kuchenform

Salz

Die Menge des Salzes wurde leider vergessen.

Salzmenge

1 Prise Salz

mit lieben Grüßen Kuchenform

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks