Käsestangerl Rezept
Rezept vom 3. Juli 2009 - 18028 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 200 g Mehl
- 3 TL, gestr. Backpulver
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Eiklar
- 200 g Butter ( kalt )
- 200 g Käse ( gerieben )
- 1 Stück Dotter ( zum Bestreichen )
- 1 TL Milch
- Kümmel ( zum Bestreuen )
- 1 Prise Salz
Zubereitung von Käsestangerl
Zubereitungszeit:
50 Minuten Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in der Mitte eine Grube machen, Ei, Eiklar, Käse, Salz mit einen Teil des Mehles zu einem Brei verrühren, die Butter daraufgeben und mit Mehl bedecken , alles zu einem glatten Teig verkneten, den Teig 30 Minuten kalt stellen.
Danach den Teig dünn ausrollen, 8 x 1 cm große Streifen schneiden, mit Dottermilch bestreichen, mit Kümmel bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backrohr bei 170° C, ca. 10 - 15 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch
Kommentare
Wo muss der Käse hin?
Wo muss der Käse hin?
Käsestangerl
Sorry Schreibfehler, der Käse kommt in den Teig.
Mit lieben Grüßen Kuchenform
Salz
Die Menge des Salzes wurde leider vergessen.
Salzmenge
1 Prise Salz
mit lieben Grüßen Kuchenform