Kaisergugelhupf (Der Gugelhupf des Kaisers Franz Josef) Rezept
Rezept vom 20. Februar 2011 - 30572 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 140 gr. frische Butter
- 7 Stück Eier
- 2 gehäufte EL bester Vanillezucker
- 200 gr. Kristallzucker
- 2 EL Sahne lauwarm
- 10 - 13 gr. Germ (Hefe)
- 140 gr. glattes Mehl
- gestiftelte oder gehobelte Mandeln
- Butter und Mehl für die Backform
Zubereitung von Kaisergugelhupf (Der Gugelhupf des Kaisers Franz Josef)
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Herkunft:
Österreich 1. Eiermasse
Germ in warmen Obers auflösen. Vanillezucker und Germ den Dottern beimengen, nach und nach flaumig gerührte Butter unterrühren.
2. Eiklar und Mehl
Aus drei Eiklar Schnee schlagen und nach und nach mit dem Mehl vorsichtig unter die Dotter-Butter-Masse heben und durchrühren.
3. Das Backen
Form mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben, Mandelsplitter einstreuen und den Teig eingießen. 45 Minuten zugedeckt rasten lassen und bei 180 Grad goldbraun backen.
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Kommentare
echt köstlich!!! Werde ich
echt köstlich!!!
Werde ich bald mal Nachbacken und melde mich dann wie der geworden ist ; )