Karottenkuchen Rezept
Rezept vom 12. Dezember 2010 - 26823 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g geraspelte Karotten
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Mehl
- 3 Eier, Klasse M
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 1 P. Vanillezucker
- 1 P. Backpulver
- 1 Pr. Salz
- 50 g Staubzucker
- 3 EL Wasser
- Marzipankarotten
Zubereitung von Karottenkuchen
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut durchrühren.
Eine Springform ausfetten und bemehlen.
Das Backrohr auf 200° vorheizen.
Den ferrtig gerührten Teig in die Springform füllen und den Kuchen in den Backofen schieben.
Backrohr auf 180° zurückdrehen und den Kuchen 10 Minuten backen, dann auf 165° zurückgehen und in 40 Minuten fertig backen.
Staubzucker und Wasser zu einer Glasur vermischen und den Kuchen damit überziehen. Mit den Marzipankarotten dekorieren.
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Kommentare
Funktioniert auch super mit
Funktioniert auch super mit Cocosflocke anstelle der Haselnüsse. :)
SUPER!!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe es ausprobiert - und einen vollen Erfolg damit bei meiner Familie gehabt!
claudia