Kaspressknödel mit Salat Rezept
Rezept vom 1. September 2009 - 29955 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 350 g Knödelbrot oder 6 Semmeln vom Vortag
- 150 g Grau oder Bergkäse ( gewürfelt )
- 3 Stück Eier
- Salz , Pfeffer
- 400 g Erdäpfel ( gekocht )
- 1/4 lt. Milch
- 2 EL. Mehl ( bei Bedarf )
- Olivenöl ( zum Braten )
Zubereitung von Kaspressknödel mit Salat
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Herkunft:
Osttirol Das Knödelbrot oder die kleingeschnittenen Semmeln, Käsewürfeln, Eier, gepresste Erdäpfeln, Salz und Pfeffer gut vermischen, mit der Milch übergiessen und etwas durchziehen lassen. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben.
Aus der Masse Knödel formen, diese flachpressen und im heissen Öl langsam goldbraun backen.
TIPP: dazu Salat servieren oder Sauerkraut.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch
Kommentare
Kaspressknödel
Mmmmhh, ich liebe Kaspressknödel. Wir geben sie immer in die Rindsuppe als Einlage.
LG,
Robert
Kaspressknödel
Dankeschön für den netten Kommentar, ich habe auch eine Rindsuppe mit Kaspressknödel auf meiner Rezepteseite.
liebe Grüße waltraud
...
...