Kinder Paradiso Rezept
Rezept vom 12. April 2016 - 20140 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- Rezept für 12 Stück
- Teig
- 2 Eier, 100 g Zucker, 1 Vanillezucker, 40 g Mehl, 50 ml Wasser, 40 g Speisestärke, 50 g weiche Butter, 1 Tl geriebene Zitronenschale, 1 1/2 Tl Backpulver, Prise Salz
- Creme
- 100 g Sahne, 250 g Mascarpone , 2 Tl San Apart und 60 g Puderzucker
Zubereitung von Kinder Paradiso
Die Eier mit Zucker, Salz , Zitronenschale, Wasser und Butter sehr cremig schlagen. Stärke, Mehl und Backpulver darüber sieben. Vermischen und in ein Backblech mit Rand gießen.
Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit San Apart steif schlagen. Mascarpone mit Zucker vermischen und die Sahne unterheben.
Den Teig halbieren, eine Hälfte mit der Crem bestreichen. Die andere Teighälfte darüber legen und leiht andrücken. In gleich große Rechtecke schneiden.
Ungeübte Bäcker können den gesamten Teig auch vor dem Bestreichen in Rechtecke schneiden und erst dann bestreichen und zusammen klappen.
Dick mit Puderzucker bestäuben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch
Kommentare
San Apart
Was ist San Apart? Braucht man das wirklich?
Lg Irmgard
Kinder Paradiso
Hallo Irmgard....das ist Sahnesteif....mir persönlich vom Geschmack her lieber wie normales Sahnesteif in den kleinen Päckchen...ich würde es nicht komplett weglassen, sonst wird die Füllung vielleicht zu weich....liebe Grüße Simi :-)
DANKE für das Rezept online stellen :)
Bei mir sah der Boden dünn aus, ist das normal?!
Ich werde nächstes Mal die doppelte Menge von der Zubereitung nehmen!
Creme ist echt toll und lecker!!
Paradiso
Vielleicht war das Blech zu groß. Der Boden ist ca. 1 cm ,so wie bei den Gekauften auch. Oder so wie oben auf dem Foto. Liebe Grüße Simi