Kirsch - Muffins Rezept
Rezept vom 26. Juni 2011 - 13881 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 300 g Kirschen ( frisch oder eingelegte )
- 2 Stück Eier
- 240 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 160 ml Rapsöl
- 500 ml Milch
- 500 g Mehl
- 1 Pg. Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 6 EL Kakaopulver
- 4 EL Milch
- Staubzucker ( zum Bestreuen )
Zubereitung von Kirsch - Muffins
Zubereitungszeit:
40 Minuten Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, dann das Rapsöl und die Milch dazurühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig rühren.
Den Teig teilen und unter den einen Teil das Kakaopulver mit der Milch unterrühren.
Zuerst etwas helle Masse in die Muffinsform füllen, dann 1 Kirsche darauf geben,dann den dunklen Teig darübergeben.
Im Backrohr bei 175° C, ca. 20 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
TIPP: Ich habe den Teig in essbare Muffinsformen gefüllt.Bei frischen Kirschen 1 Stück nehmen, bei den Eingelegten 2 Stück.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch
Kommentare
Kirsch-Muffins
Einfach Lecker nicht nur zur Kirschenzeit ,werde demnächst machen Danke für das Rezi das werde ich mir bald ausdrücken .
LG . Karin