Mohn-Topfen-Schnitten mit Himbeerspiegel Rezept
Rezept vom 21. Januar 2014 - 64283 Aufrufe
Zutaten
- KUCHEN:
- 100g weiche Butter
- 120g Zucker
- Vanillezucker
- 1 KL Zimt
- Prise Salz
- 4 Eier - getrennt
- 150g Mohn
- 70g geriebene Haselnüsse
- CREME:
- 250g Topfen 20%
- 100g Zucker
- Vanillezucker
- Saft 1/2 Zitrone
- Prise Salz
- 1/4l Schlagobers
- 6 Blatt Gelatine nach Vorschrift aufgelöst
- HIMBEERSPIEGEL:
- 300g Himbeeren
- 50g Zucker
- 3 Blatt eingeweichte Gelatine
- diese Mege reicht für 1 Torte - doppelte Menge für eine eckige Kuchenform oder Blech
Zubereitung von Mohn-Topfen-Schnitten mit Himbeerspiegel
KUCHEN:
Butter mit 2 EL Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren
Dotter nach und nach einrühren
Eiklar mit restlichen Zucker zu steifen Schnee schlagen
Mohn mit Haselnüssen vermischen und mit dem Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben
Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180° backen - Probe machen.
CREME:
Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Salz und dem Zitronensaft miteinander verrühren
aufgelöste Gelatine rasch einrühren
Schlagobers fest schlagen und unter die Topfencreme heben
Creme auf ausgekühlten Mohnkuchen auftragen
FRUCHTSPIEGEL:
Himbeeren mit Zucker erhitzen und zerstampfen
eingeweichte Gelatine beifügen und in den erhitzten Himbeeren auflösen
überkühlen lassen
mit einem Löffel auf der Creme verteilen
über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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Kommentare
Mohn-Topfen-Schnitten
Also das liest sich für mich super an, das werd ich am Wochenende ausprobieren.
Liebe Grüße Irmgard
Mohn-Topfen-Schnitten
Sind einfach zu machen und schmecken wirklich gut. Wünsche dir ein gutes Gelingen.
Liebe Grüße Erika