Schaumsuppe von sonnengereiften Strauchtomaten Rezept
Rezept vom 5. Juni 2012 - 11475 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 400g frische Strauchtomaten
- 2 Schalotten
- 1 Bund Basilikum
- ½ l Geflügelfond
- ½ l Tomatensaft
- Schale von einer Orange
- 0,2l Rahm
- 25g eiskalte Butterwürfel
Zubereitung von Schaumsuppe von sonnengereiften Strauchtomaten
Zubereitungszeit:
20 Minuten Strauchtomaten und Schalotten in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl ansautieren.
Danach mit dem Geflügelfond und Tomatensaft auffüllen. Orangenschale und Basilikum beigeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Lassen Sie die Suppe etwa 1/2 Stunde leicht am Herdrand köcheln. Danach die Sahne zugeben und für etwa 20 Min Nochmals köcheln lassen. Alles mit dem Pürierstab pürieren, durch ein feines Haarsieb streichen und mit den Butterwürfeln aufschäumen.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen Jürgen Kerschbaum, Chefkoch Hotel Preidlhof!
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