Semmelknödel Rezept
Rezept vom 30. Juni 2009 - 34065 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 400 g VK - Toastbrot oder Semmeln
- 1 Stück Zwiebel ( fein gehackt )
- 80 g Butter
- 250 ml Milch
- 2 Stück Eier
- 80 g Mehl
- Salz, Muskatnuss
- Petersilie ( fein gehackt )
Zubereitung von Semmelknödel
Die Zwiebel in der Butter kurz anschwitzen, dann über die Brot oder Semmelwürfel gießen und gut verrühren, die Milch, Salz, Eier versprudeln und mit der fein gehackten Petersilie über die Brot oder Semmelmasse gießen, gut verrühren, etwas rasten lassendanach 2/3 des Mehls unterrühren, anziehen lassen, mit angefeuchteten Händen Knödel formen, diese im restlichen Mehl schwenken , in kochendes Salzwasser legen, sie sind fertig, wenn sie sich im Kochwasser drehen.
KNÖDELPROBE: Man formt einen kleinen Knödel und legt es in das Kochwasser, zerfällt es, wird der Semmelmasse noch etwas Mehl hinzugefügt, Semmelknödel sollten aussen fest und innen weich sein, das Kochwasser sollte leicht köcheln, also nicht sprudeln, zuerst das Wasser zum Kochen bringen ( Topf zugedeckt ), dannach den Deckel entfernen und die Knödel einlegen.
Passt gut zu Schwammerlsauce oder Linsensauce oder als Beilage zu Fleisch
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch
Kommentare
Hallo! Das Rezept klingt gut,
Hallo!
Das Rezept klingt gut, aber was macht es in der Kategorie "Pasta, Pizza und Risotto"? Find ich etwas komisch, genau wie bei deinen Serviettenknödeln. Andererseits, wo sollen Knödel hin? Am ehesten würd ich sagen unter "Anderes", oder bei "Vorspeisen und andere kleine Gerichte" vielleicht?
mfg Christian
Kategorie
Hallo Christian,
werde die Kategorie wie gewünscht ändern..
mfg Kuchenform