Steirisches Tzatziki Rezept
Brotaufstrich, Vorspeise oder zu Gegrilltem
Rezept vom 27. März 2009 - 17496 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 6 Becher Joghurt fett
- 1 Gurke
- 6 cl Kürbiskernöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schuss Zirbenessig
- 1 Prise Salz
- etwas Dill
- Kürbiskerne geröstet
Zubereitung von Steirisches Tzatziki
Zubereitungszeit:
10 Minuten
Herkunft:
Eigenkreation Joghurt auf einem Geschirrtuch ein paar Stunden abrinnen lassen, dann in eine Schüssel geben. Auf dieses Geschirrtuch die geschälte, halbierte und entkernte Gurke grob raspeln, salzen und das Wasser gut ausdrücken, zum Joghurt dazugeben, ebenfalls die gepressten Knoblauchzehen, den fein geschnittener Dill und mit dem Kürbiskernöl und zum Schluss etwas Zirbenessig mit dem Mixer gut durchmischen. Eventuell mit gerösteten Kürbiskernen dekorieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch