Suppenwürze Rezept
Rezept vom 8. Oktober 2011 - 14316 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Sellerie
- 250 g Karotten
- 250 g Zwiebeln
- 150 g Petersilienwurzel
- 1 kl. Lauchstange
- 2 EL Liebstöckl
- 2 EL Petersilie
- Salz
Zubereitung von Suppenwürze
Herkunft:
Ein Rezept von meiner Internetfreundin Irene! Das Gemüse waschen, putzen und klein raffeln.
Alles zusammen in eine große Schüssel geben, die feingehackte Petersilie und das Liebstöckkraut einmengen und salzen.
Ziehen lassen und dann in Gläser abfüllen.
Ein gutes Gewürz für Suppen, Sossen und Bratensaft!
Kühl und dunkel lagern.
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Kommentare
Suppenwürze
Wie lange hält sich so ein Glas ?
Und muß man das Gemüse nicht vorher trocknen lassen ?
Die Idee find ich echt klasse!
Liebe Grüße, Anna.
Suppenwürze
Bei mir hält sich ein Glas (nicht geöffnet) über den Winter im Keller. Wenn es mal offen ist, im Kühlschrank lagern. Aber auch dann bleibt es vier Wochen und dann ist es bei mir sowieso leer.
Durch das Salz braucht man das Gemüse nicht trocknen. Das Salz konserviert. Habe das Rezept von einer Internetfreundin aus Hessen bekommen. Die macht das schon jahrelang.
Liebe Grüße Irmgard