Ungarisches Weißbrot Rezept
Rezept vom 2. Juli 2017 - 40485 Aufrufe
Zutaten
- Vorteig
- 100 ml Wasser, 120 g Mehl und 10 g frische Hefe
- Die Hefe im Wasser verquirlen, das Mehl zugeben und gut vermischen. In einer Schüssel zugedeckt in der Küche stehen lassen.
- Hauptteig am nächsten Tag
- 500 g Mehl, 2 Tl Salz, 300 ml Wasser, 1 El Olivenöl, 10 g Hefe, 1 gekochte Kartoffel und den Vorteig
Zubereitung von Ungarisches Weißbrot
Die Hefe im Wasser auflösen. Die Kartoffel fein reiben. Alle Zutaten miteinander vermischen und 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Dann zu einem Laib formen und in eine geeignete Form mit Deckel legen. Nochmals 45 Minuten gehen lassen. Dann leicht bemehlen und einschneiden.
Mit Deckel im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen. Dann den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 200 Grad zurück drehen und weitere 15 - 20 Minuten backen.
Heraus nehmen, etwas auskühlen lassen und probieren, wie es schmeckt :-D. Auch am nächsten Tag ist das Brot noch butterweich.
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Kommentare
Hallo Stefan
danke das freut mich sehr. Ich bin auch grad dabei, eins zu backen. In etwas veränderter Form mit Dinkel und Walnüssen. Gruß Simi
für gut befunden
ich hab es ausprobiert, etwas an meine Erfahrungen angepasst und finde, dass es super ist