Frage zur Haltbarmachung
Hallo!
Ich esse gern fertige Salate aus dem Glas. Nun möchte ich solche Salate in größeren Gebinden (5 l) kaufen und selber auf 1 l Gläser umfüllen, kommt billiger. NUR: Wie mache ich diese kleineren, umgefüllten Gläser wieder haltbar bis zum ersten Öffnen? Gilt für alle Essig-Salate, wie Kraut, Fisolen und div. andere Gemüse, aber auch Erdäpfelsalat mit Mayonnaise. Eventuell mache ich das auch mit Fruchtsalaten, wie schauts da aus?
Bin für Tips dankbar!
Lg Manfred
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
Hallo Manfred, ich glaub des
Hallo Manfred,
ich glaub des haut ned hin. Da müsstest du ja das Ganze wieder erhitzen bevor du es in kleine Gläser abfüllst. Ob sich das lohnt?
Warum machst du Salate nicht selber, die schmecken doch eh viel besser als gekaufte. Probier mal den italienischen Tomatensalat. Nachstehend das Rezept:
4 mittelgroße Tomaten in Scheiben schneiden
3 Knoblauchzehen nicht zu klein hacken
Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Zucker würzen
1 Becher Schlagsahne untermischen
Mit Petersilie und Basilikum bestreuen
Ca. 1 Stunde ziehen lassen
Im Kühlschrank aufbewahrt, schmeckt der Salat auch am nächsten Tag noch total gut.
Scheene Griaß
von Kananella
Eeeeeeeeeeeevtl in Kleine
Eeeeeeeeeeeevtl in Kleine Släser umfüllen und mit Olivenöl, erstpreß, zudecken, daß das Öl gut über den Salat rausgeht. Haut bei manchen Einlegeprodukten hin, wei´ß aber nciht ob bei jedem
Trotzdem...
Ich mach mir schon auch selber Salate - allerdings mit Paradeisern muß ich das noch probieren! Und ich mag eher süß-saure Salate (außer Erdäpfel!), also nicht mit Obers drin. Und auch da wärs interessant, zB im Sommer, wenns Gemüse billig ist, mehr in Gläsern abzufüllen, damit man im Winter auch was hat.
Aber diese Fertigsalate sind sehr gut und auch günstig, also warum soll ich mir da die Arbeit machen, das nachzumachen, vor Allem wenns dann eh net so schmeckt wie die gekauften. Ich hab einmal irgendwas gehört von Alkohol reingeben und anzünden, dann sofort verschließen - aber ich bin nicht sicher, wie genau das geht!
Lg Manfred